Todo lo que hay que saber sobre el aceite de argán

En el sector de la cosmética, el aceite de argán orgánico y virgen ha demostrado su valía. De hecho, ha sido utilizado durante siglos por las mujeres bereberes por sus propiedades nutritivas. Pero sus beneficios para la salud también son conocidos en todo el mundo. Si es de aquellas personas que han optado por productos naturales y saludables, se le informará de este milagroso aceite. También te pueden gustar manos bonitas gracias al cuidado natural.

El origen del aceite de argán

Utilizado durante siglos por sus grandes virtudes, el aceite de argán se extrae de los frutos del argán. Este árbol crece principalmente en el suroeste de Marruecos, su cultura cubre aproximadamente 800.000 hectáreas. Al igual que el nogal, el fruto del argán contiene almendras en el núcleo. Para obtener aceite de argán, las semillas pequeñas se prensan en frío, sin el uso de productos químicos. Pero primero, se recogerán por palo, secarlas al sol y hacerlas polpades. Después se triturará el núcleo para obtener la almendra que luego se triturará. Para obtener información, para obtener un litro de aceite de argán, necesita unos 6 o 7 árboles de argán sabiendo que un árbol representa de media de 6 a 8 kg de frutos secos. Por este motivo, este aceite se considera valioso. Desde la década de 2000, varios estudios sobre estas propiedades han demostrado su efectividad y, desde entonces, se ha popularizado en todo el mundo y es uno de los ingredientes naturales más populares, conocido y utilizado en la industria cosmética. El aceite de argán es rico en antioxidantes, minerales, ácidos grasos, ingredientes activos potentes y vitaminas y, por tanto, es excelente para la salud, para la piel y para el cabello.

Los beneficios del aceite de argán para la salud

  • En la prevención de enfermedades cardiovasculares: Se sabe que el aceite de argán previene enfermedades cardiovasculares y reduce los niveles de colesterol. Además, varios estudios científicos confirman que permite reducir el riesgo cardiovascular ya que tiene un papel importante en la presión arterial, el estado antioxidante y los lípidos plasmáticos. Pero, aún así, tiene acciones anticoagulantes y eso es lo que le ayuda a prevenir enfermedades del corazón.
  • En prevención de ciertos cánceres: Varios estudios han demostrado que el aceite de argán tiene altos niveles de escaleno y tocoferoles, y esto ayuda a retrasar la multiplicación de las células del cáncer de próstata. Además, gracias a su acción remineralizante, ayuda a las células madre a multiplicarse en gran número. Sus propiedades antioxidantes evitan el cáncer. Pero, aún así, aumenta la producción de glóbulos rojos y blancos sanos y resistentes.
  • Para el tratamiento de enfermedades de la piel Debido a sus diferentes propiedades, el aceite de argán 100% puro también ayuda a tratar diferentes enfermedades de la piel e infecciones como el aceite de argán: eczema, psoriasis, herpes, varicela, tejas, infecciones por levaduras y impétigo.

Los beneficios del aceite de argán en la piel

  • Sus efectos sobre la pielEl aceite de argán es excelente en pieles secas, quemaduras solares y pieles con estrías, ampollas, quemaduras y grietas, calma las irritaciones y el picor. Esto es posible debido a su alto nivel de omega 6, un ácido graso que ayuda a aliviar las quemaduras y calmar las irritaciones de la piel. Aplicado en masajes, lucha contra la sequedad de la piel mientras satura la piel. Agregue con aceite esencial de citronela y aceite de parafina para que afloje la celulitis. Mezclado con aceite de jojoba y zanahoria, alarga el bronceado. Sin embargo, se debe hacer después de la exposición al sol. Fotosensibilizante, su aplicación no se debe hacer nunca durante el día.
  • Una buena cuidado antienvejecimientoEl aceite de argán es un anti-envejecimiento perfecto para su riqueza en antioxidantes, en particular la vitamina E, que protege los tejidos neutralizando los radicales libres. También tiene un alto contenido de ácidos grasos insaturados, omega 9 es útil para mejorar la cohesión celular, el omega 6 es excelente, la hidratación y el mantenimiento de la piel y los esteroides son buenos para estimular las membranas celulares. Por lo tanto, tiene virtudes protectoras, hidratantes, nutritivas y regeneradoras. Combate efectivamente el envejecimiento de la piel, a la vez que estimula los mecanismos de defensa de la piel y restaura la película hidrolipídica. Proporciona una mayor elasticidad, una mayor firmeza y una mejor flexibilidad al tiempo que limita o atenúa las manchas oscuras.
  • Contra el acnéEl aceite de argán es muy eficaz en el tratamiento del acné. Su aplicación permite recuperar el equilibrio de la epidermis sin obstruir los poros. También tiene propiedades curativas y ayuda a regenerar la piel y reducir la inflamación de la piel. Tanto si se utiliza en la cara como la piel, hidrata perfectamente. Para evitar la sobrecarga de grasa, utilice este aceite sobre la piel húmeda. Por su textura aceitosa, tendrá que aplicar por la noche, puro o mezclado con una crema.

Los beneficios del aceite de argán en el cabello

  • Para un cabello sanoSi desea cuidar el cabello con naturalidad, se recomienda el aceite de argán para que se nutre profundamente y protege contra las agresiones externas, incluidas el sol, el viento y la contaminación. Además, repara las puntas dobles para que el cabello sea brillante, fuerte, sedoso y suave. Para su uso, verter sólo unas gotas de este aceite al champú o aplique una pequeña gota en los extremos cada mañana. Es un tratamiento reparador natural para los cabellos secos y apagados.
  • Para una coloración prolongada: Si ha estado pintando, el aceite de argán ayuda a mantener el brillo del color durante más tiempo y nutre intensamente el pelo de colores. Puede aplicarla como máscara, dejándola toda la noche encendido para tener un cabello hermoso y brillante al día siguiente. Hacedlo una vez por semana. No dude en masajear suavemente para que el aceite penetre hilo por hilo.

Los beneficios del aceite de argán en las uñas

El aceite de argán es perfecto para las uñas. Nutre y fortalece las uñas divididas, frágiles, secas o suaves. Para beneficiarse de todos sus beneficios, hay que remojar las uñas regularmente en un baño de aceite de argán, lo que las protegerá de las agresiones diarias. Para obtener más eficiencia, añada en este aceite un poco de zumo de limón. También puede abrigar las uñas con la mezcla, ponerse guantes de algodón y dejarlos puestos durante la noche. Después de unas cuantas aplicaciones, las uñas se rejuvenece, se revitalizarán y serán más resistentes.

Elegir el aceite de argán adecuado

El aceite de argán alimentario y el aceite de argán cosmético son diferentes, tanto en lo referente al olor como por el color. El primero está formado por almendras tostadas, tiene un olor de sésamo tostado y de nuevos y tiene un color marrón caramelo. El segundo, de buena calidad, es de color amarillo limón, claro y tiene un olor ligero. Antes de hacer la compra, compruebe bien su composición, ya que algunos se cortan con aceite de girasol o se desodorizado. El aceite de argán de calidad es puro, no contiene otros componentes, ni aditivos, ni conservantes, ni perfumes ni colorantes. Porque el aceite de argán virgen y orgánico conserve sus propiedades antioxidantes, seleccione el prensado en frío, preferiblemente con las etiquetas Quality France o ECOCERT. En cuanto a su precio, el aceite de argán es el más caro de producir, por lo que es caro, y esto es aún más si proviene de aquí. ???? Agricultura ecológica.

Para efectos secundarios y efectos no deseados, el aceite virgen de argán sin tratar es seguro si se utiliza correctamente. Por lo tanto, hay que seguir las recomendaciones de los herbolarios o confiar en las dosis y dosis indicadas en la botella. Una cura diaria no debe superar los 3 meses.

Leave a Reply

error: Content is protected !!