Descubre las ventajas del aceite de coco

Debido a las numerosas virtudes que se le atribuyen, el aceite de coco es cada vez más popular. De hecho, tiene muchos beneficios para la salud y la belleza diariamente. Pero también es un gran aliado para la cocina y para el mantenimiento de la casa. Por lo tanto, todos tenemos interés en utilizar aceite de coco. Enseguida, lo descubriréis todo sobre este milagroso aceite. Continúe con todo lo que necesita saber sobre el aceite de argán.

El origen y la composición del aceite de coco

El aceite de coco nos llega de las islas del Pacífico, Asia, América Central y África, estos son los países donde las cocoteras crecen de manera natural. La cocotera produce entre 50 y 150 frutos y esta última madura entre 11 y 12 meses. Cuando se cosechan los frutos, la carne se separa de la cáscara y de la leche y se prensa en frío para extraer el aceite. Es un 100% de grasa, un 80-90% de grasas saturadas. Su grasa está formado por pequeñas moléculas llamadas ácidos grasos. Por lo tanto, tiene varios tipos de ácidos grasos saturados: ácido láurico al 47% y ácido palmítico y mirístico en pequeñas cantidades. No contiene colesterol ni fibra, pero sólo algunas trazas de minerales, vitaminas y esteroles vegetales. Por todos estos motivos, el aceite de coco se recomienda para cosméticos, para cocinar y para la salud en general. Para aprovechar todas las virtudes del aceite de coco (vitaminas, ácidos grasos saturados …) hay que elegir virgen orgánica virgen orgánica sin refinar y en frío que sea de buena calidad.

Sus beneficios para la piel

El aceite de coco es muy nutritivo y suave y, sobre todo, ayuda a luchar contra la deshidratación de la piel. Se puede aplicar tanto en la cara como en el cuerpo. Tiene acciones reparadoras, lo que lo hace excelente para aliviar, calmar y calmar las enrojecimientos y las quemaduras solares. El aceite de coco puede dar a la piel un aspecto satinado y sublime mientras la perfuma sutilmente. Debido a sus propiedades suavizantes, también es perfecto para reducir las estrías, mantiene perfectamente la flexibilidad de la piel. En caso de eczema, elimina la piel muerta si se aplica como matorral. Para los señores, este aceite es perfecto para afeitarse. Aplicado directamente en la piel, permite que la navaja se deslice fácilmente protegiendo la epidermis. Pero también debe saber que el aceite de coco también tiene acciones anti-envejecimiento, ya que contiene vitamina A y E que tienen propiedades antioxidantes y anti-envejecimiento.

Sus beneficios para el cabello

El aceite de coco contiene ácido láurico y éste tiene una fuerte afinidad con las proteínas del cabello. Por tanto, el cabello se nutrirá profundamente. Este aceite natural es muy adecuado para cabellos encrespados y secos. Es grasa y esto mantiene las fibras capilares más hidratadas, suaves y suaves. También aporta vigor, nutrición, brillo y buena salud. Pero, aún así, repara perfectamente las puntas y los cabellos dañados. Para su uso, se encuentra en máscara o al baño antes de hacer champú. Aplicar generosamente a los extremos y largos y dejar reposar unos quince minutos. Pero también es un buen tratamiento para la caspa.

Sus beneficios para la salud

  • Para la digestiónEl aceite de coco utilizado en preparaciones culinarias es beneficioso para la digestión, ya que contiene grasas saturadas con acciones antimicrobianas. Elimina bacterias, parásitos y otros factores que pueden provocar trastornos digestivos. Fácil de digerir, también tiene el poder de prevenir ciertos trastornos estomacales como el síndrome del intestino irritable. Además, es un aceite saludable que ayuda al cuerpo a absorber vitaminas, nutrientes, aminoácidos y minerales.
  • Para la pérdida de peso Cocinar con aceite de coco favorece la pérdida de peso. Naturalmente aumenta el metabolismo y lucha contra el estrés en el páncreas y es lo que permite quemar más energía y adelgazar. Sin embargo, este aceite vegetal contiene ácidos grasos de cadena media y corta, y eso es lo que ayuda a la pérdida de peso. También participa en la salud de la tiroides. Por lo tanto, es el complemento perfecto para una dieta de adelgazamiento.
  • Para prevenir enfermedades del corazónEl aceite de coco es muy beneficioso para el corazón porque contiene un 50% de ácido láurico. Se sabe que esta última controla afecciones como la presión arterial alta y la hipercolesterolemia. AT ?? A diferencia de otros aceites, las grasas saturadas del aceite de coco no son nocivos y no aumentan los niveles de LDL (colesterol malo).
  • Para fortalecer el sistema inmunitarioEl sistema inmunitario se fortalece si utiliza aceite de coco en todas las preparaciones para cocinar. Tiene algunas propiedades muy interesantes como el ácido capricho, el ácido láurico y los lípidos antimicrobianos. También contiene ácido caprílico con propiedades antifúngicas y antivirales. Estos elementos son utilizados por el cuerpo y se transforman en monolaurina, la sustancia que previene las bacterias y virus que causan diversas enfermedades como el cáncer, el herpes, la gripe y el VIH. Además, ayuda a controlar el azúcar en la sangre y mejorar la secreción de insulina. Por lo tanto, está indicado para personas con diabetes.

Sus usos en la cocina

El aceite de coco es ideal para cocinar porque conserva mejor sus propiedades, a diferencia del aceite de oliva en otros lugares, este último no se puede calentar. Con grasas saturadas, es capaz de soportar altas temperaturas a diferencia de otros aceites. Además, este aceite vegetal permite que los alimentos no se peguen a la sartén. Además, para preparaciones de pasteles, puede sustituir la mantequilla. Aporta un sabor único a los platos dulces y asiáticos. Para garantizar más energía y vitaminas, puede utilizarlo como pan tostado o añadir una cuchara en el café en lugar de leche. También puede utilizarlo para limpiar accesorios de madera en la cocina (tablas de cortar, espátulas, etc.).

Otros usos del aceite de coco

  • El aceite de coco se utiliza para masajear los bebés. Si tiene la piel seca, ponga unas gotas de este aceite natural al baño. Pero, aún así, se utiliza para eliminar las costras del cráneo del bebé, sólo hace falta demasiado suavemente la cabeza del bebé con este aceite vegetal. © tale. Para el enrojecimiento presente en el fondo del bebé, el aceite de coco los trata eficazmente. En caso de piojos, aplicar lo el cuero cabelludo, para que sofoca estos pequeños animales.
  • Este milagroso aceite ayuda a mantener alejados los mosquitos. Si acampe, mezclarlo con aceites esenciales de romero, menta, hierba de limón y árbol del té para espantar estos pequeños consumidores.
  • El aceite de coco lucha contra las bacterias y el mal aliento si se utiliza como lavado bucal. También tiene un efecto blanqueador a los dientes. Para utilizarlo como pasta de dientes 100% natural, debe mezclar una dosis de bicarbonato de sodio con dos dosis de aceite de coco. Puede añadir unas gotas de aceite esencial de menta para el gusto.
  • Este aceite natural también es excelente para mantener el cuero, hidrata este material sin dañarlo. También ayuda a eliminar fácilmente chicles del cabello y los zapatos. Pero, aún así, facilita la apertura de la cremallera pegada.

Leave a Reply

error: Content is protected !!